AbdeckstiftEin Abdeckstift ist ein kosmetischer Stift der dazu benutzt wird Hautunreinheiten weniger sichtbar zu machen. Das kann durch Abdecken oder aufhellen der betroffenen Stellen geschehen. Abdeckstifte werden meist für die Gesichtshaut verwendet. Sie sind in vielen Hauttönen verfügbar und können so individuell an den eigenen Hauttyp angepasst werden. Zum Abdecken oder aufhellen von Augenringen gibt es Abdeckstifte und halbflüssiges Spezial-Make-up. Die Produkte sollten einen Ton heller sein als die Grundierung, aber den gleichen Farbton haben.
|
AcerolakirschenDie Acerolakirsche ist eine Pflanzenart aus der Familie der "Malpighiengewächse". Sie weisen einen hohen Vitamin C Gehalt auf und werden in den regionalen Wachstumsgebieten als Obst verzehrt. Die Acerolakirsche wächst in subtropischen Gebieten der Karibik und Mexiko. In der Naturkosmetik werden sie als Inhaltsstoffe unter anderem für Erkältungsdrops mit hohem Anteil an Vitamin C angewandt.
|
AcerolasaftDie Acerolakirsche ist ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malpighiengewächse. Sie weisen einen hohen Vitamin C Gehalt auf und werden in den regionalen Wachstumsgebieten als Obst verzehrt. Die Acerolakirsche wächst in subtropischen Gebieten der Karibik und Mexiko. Die Pflanze weist einen 30mal höheren Vitamin C Gehalt auf wie eine Zitrone. In der Naturkosmetik werden sie als Inhaltsstoffe unter anderem zur Nahrungsmittelergänzung und Erkältungsdrops mit hohem Anteil an Vitamin C angewandt.
|
Ätherische ÖleÄtherische Öle weisen meist einen sehr angenehmen Geruch auf. Meist auf pflanzlicher Basis hergestellt, verdunsten die Öle leicht und sind besonders geeignet als Raum-Odor oder zum Auftragen auf die Haut. Sie werden aus Pflanzen oder Pflanzenteilen durch Destillation oder durch Pressen gewonnen. Verwendung finden sie u.a. bei Parfüms, Likören und Arzneimitteln sowie als Duftöle. Hauptunterschied zu anderen Ölen ist das "nicht fetten" der Öle.
|
After ShaveDie Bezeichnung After Shave setzt sich aus den englischen Wörtern after (danach) und shave (Rasur) zusammen. After Shave wir typischerweise nach der Rasur benutzt und soll die durch die Rasur hervorgerufenen Hautreizungen minimieren. After Shave Produkte sind im Regelfall parfumiert. Zur Kühlung der Haut wird ein hoher Anteil an Methanol beigefügt welcher nach dem Auftragen auf die Haut verdunstet und einen kühlenden Effekt spüren läßt.
|
AgaveDie Agave wächst in den entlegenen tropischen Steppenregionen Mexikos und wird dort schon seit Urzeiten als Süßungsmittel geschätzt. Pflanze mit fleischigen, meist mit Dornen versehenen und in Rosetten angeordneten Blättern. Der Allos Agavendicksaft wird aus dem süßen Herz der Agave gewonnen und ist aufgrund seines hohen Fruchtzuckeranteils besonders wertvoll. Durch seinen milden Geschmack eignet er sich ideal zum alternativen Süßen von Desserts, Getränken oder Fruchtzubereitungen.
|
AlgenAlgen sind Unterwasserpflanzen und sind in allen Weltmeeren und Gewässern zu finden. In Asien ist die Alge seit langem ein beliebtes Nahrungsmittel. Sie besitzen einen sehr niedrigen Fettgehalt und einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen. Deswegen werden Algen auch in vielen Kosmetikprodukten eingesetzt.
|
AllzweckreinigerAllzweckreiniger, sind Reinigungsmittel, die nicht spezialisiert sind auf die Reinigung einer bestimmten Oberfläche und können für alle Materialien im Haushalt verwendet werden. Die Hauptbestandteile sind Tenside, Duft- und Farbstoffe. Allzweckreiniger sind neutral bis schwach alkalisch und lösungsmittelfrei. Allzweckreiniger sind entweder Flüssig oder in Pulverform verfügbar. Moderne Allzweckreiniger sollten auch auf die möglichst geringe Umweltverschmutzung achten. Hierbei sind ökologisch abbaubare Inhaltsstoffe sehr wichtig.
|
Aloe VeraAloe Vera, der Kosmetik-Klassiker unter den Pflanzen, ist ein bewährtes pflanzliches Feuchtigkeitsmittel für trockene und empfindliche Haut. Die Pflanze Aloe Vera, auch Wüstenlilie genannt, gehört zu den Liliengewächsen. Ihr kaktusähnliches Aussehen verdankt die Aloe Vera ihrem halbtrockenen bis trockenem Lebensraum. In ihren dicken und fleischigen Blätter speichert die Pflanze Wasser, das Grundlage der vielfältigen Kosmetik-Artikel ist, die Aloe Vera Essenzen benutzen. Aloe Vera wirkt auf die Haut beruhigend und feuchtigkeitsspendend. Es gibt ca. 200 Aloe Arten.
|
Aloe Vera SaftAloe Vera ist ein bewährtes pflanzliches Feuchtigkeitsmittel für trockene und empfindliche Haut. Die Pflanze Aloe Vera, auch Wüstenlilie genannt, gehört zu den Liliengewächsen. Ihr kaktusähnliches Aussehen verdankt die Aloe Vera ihrem halbtrockenen bis trockenem Lebensraum. In ihren dicken und fleischigen Blätter speichert die Pflanze Wasser, das Grundlage der vielfältigen Kosmetik-Artikel ist, die Aloe Vera Essenzen benutzen. Aloe Vera wirkt auf die Haut beruhigend und feuchtigkeitsspendend. Aloe Vera Saft kann sowohl aus dem reinen Saft oder aus der Rinde der Pflanze bestehen. Möglich ist auch eine Kombination aus beiden. Es gibt ca. 200 Aloe Arten.
|
AnanasDie Heimat der Ananas ist die Karibik und Süd-Amerika. Die Ananas verfügt über einen hohen Anteil wichtiger Vitamine. Sie wird gerne für fruchtige Nahrungsmittel-Mischungen verwendet.
|
AngelikaDie Angelikawurzel, auch Engelwurz genannt, ist eine Heilpflanze aus dem hohen Norden. Frei wachsend wird sie ca. mannshoch. Sie kann als Magenmittel mit appetitanregender, verdauungsfördernder, krampflösender, blähungshemmender Wirkung verwendet werden. Die in ebenfalls in der Angelikawurzel enthaltenen Furocumarine können die Haut lichtempfindlicher machen. Es sollte deshalb auf ausgedehnte Sonnenbäder und intensive UV-Bestrahlung verzichtet werden.
|
AnisDer Anis ist eine uralte Heilpflanze. Schon die Ägypter benutzen Anis als Mittel gegen Zahnschmerzen und zur Förderung der Verdauung. Biologisch geshen gehört Anis zur Familie der Doldenblütler. Er wird circa 50 Zentimeter hoch und trägt von Juli bis August weiße, doldenförmige Blüten. Medizinisch verwendet werden die getrockneten Samen. Sie haben einen würzigen, leicht süßlichen Geschmack und werden in Tees, Tee-Mischungen, Drops usw. verwendet.
|
AnspitzerSpitzer werden benutzt um Eyeliner und Kajalstifte wieder in Form zu bringen. Ein Tip: Wenn der Kajal oder Lippenstift zu weich ist, kann er auch eine Weile in den Kühlschrank gelegt werden. Denn gut gespitzte Stiften führen zu den besten Ergebnissen.
|
Anti AgingAnti-Aging ist ein Modebegriff geworden in der auf jugendlich getrimmten Welt geworden. Global umfasst er alle Aktionen oder Produkte die die natürliche Alterung der Haut und des Körpers hinauszögern sollen. Oft wird dieser Begriff auch als Namenszusatz bei Produkten wie Cremes oder Lotionen verwendet.
|
Anti-StressStress an sich ist nichts negatives. Stress ermöglicht es uns Situationen zu bewältigen, die besondere Aufmerksamkeit oder Maßnahmen erfordern. Wird dem Körper zuwenig oder keine Erholung zwischen stressigen Situationen gegeben, kann Stress negative Auswirkungen auf den Körper haben. Prinzipiell wird unterschieden zwischen positiven und negativen Stress (Eustress und Dystress). Eustress kann Menschen anspornen Taten zu vollbringen und mit viel Selbstbewußstein ausstatten. Gefährlich wird es bei zu viel negativem Stress. Im täglichen Leben entsteht Dysstress selten durch ein großes negatives Ereignis, sondern weitaus häufiger als Folge vieler kleiner Unannehmlichkeiten des Alltags, wenn beispielsweise Anerkennung und Erfolg fehlen. Auf Dauer gesehen ist Dysstress in hohem Maße krankheitsfördernd.
|
Antifalten FluidAntifalten Fluid ist eine umfassende Rundumpflege gegen die frühzeitigen Alterungserscheinungen der Haut. Ein Wirkstoffkomplex mit reichhaltigen Pflanzenölen und belebenden Extrakten versorgt Ihre Haut langanhaltend mit Feuchtigkeit, Schutz und Pflege.
|
ApfelDer Apfel ist die wohl wichtigste und bekannteste Frucht in Europa. Ursprünglich aus Asien kommend wurde der Apfelbaum mit seinen wohlschmeckenden Früchten schon im frühen Mittelalter in Europa kultiviert. Die herausragende Eigenschaft des Apfels ist die Konservierung der enthaltenen Vitamine. So ermöglichte er eine gesunde Ernährung bis tief in den Winter. Die Wirkstoffe des Apfels sind inbesondere gegen Verdauungsstörungen, Vitaminmangel und Mangelerkrankungen hilfreich.
|
ApfelessigDer Apfelessig ist eine Flüssigkeit bestehend aus Wasser, Essigsäure, Mineralstoffen und aus den Vitaminen A, B, C, E. Apfelessig wirkt verdauungsfördernd, fettverbrennend sein und zudem den Appetit zügeln. Apfelessig wird auch im Rahmen von Diäten benutzt. Jedoch ist die Vorgehensweise und Wirkung nicht für jedermann geeignet.
|
Aprikose"Prunus armeniaca" ist der botanische Name der Aprikose. Aprikosen sind ein Rosengewächs und stammen aus Nordchina. Heute ist die Türkei größter Aprikosenproduzent, mehrere weitere Mittelmeerländer folgen.
|
aquabio GoldAquabio System Gold enthält Essenzen aus Gold, Silber und Pflanzen. Die Serie unterstützt die reife Haut mit intensiver Anti-Aging-Pflege.
|
aquabio PhytoDie Aquiabio Phyto Serie ist auf der Basis rein pflanzliches Wirkstoffe hergestellt und besonders wirksam gegen die ersten Fältchen. Die pflanzlichen Wirkstoffe sind Guave, Grüner Tee und Hibiskusprotein.
|
aquabio ThalassoDas Meer – der Ursprung allen Lebens, bietet einen einzigartigen Schatz nachweislich effektiver Anti Aging-Wirkstoffe. Die Thalasso Serie von Aquabio vereint sie zu einer innovativen, regenerierenden Vitalpflege für anspruchsvolle Haut.
|
ArganölArganöl enthält über 80% der wichtigen und gesunden ungesättigten Fettsäuren. Des weiteren eine hohe Konzentration von Vitamin A und Vitamin E. Im kosmetischen Bereich wird Arganöl verwendet um die Haut gegen Narben und Schwangerschaftsstreifen, braune Flecken, Falten zu stärken. Arganöl unstersützt die Zellerneuerung und ist daher auch bei der Unterstützung gegen Sonnenbrand hilfreich. Ganz allgemein ist es ein natürliches Mittel zur Versorgung der Haut mit Feuchtigkeit.
|
ArnikaDie Arnika ist eine Gebirgspflanze mit gelben Blüten. Seit Ende des Mittelalters ist die Heilwirkung dieser Pflanze bekannt und wird gegen Verletzungen der Muskeln und Knochen wie Prellungen und Verstauchungen eingesetzt. Außerdem wirkt die Arnika, als Globuli, zu den klassischen Mitteln der Homöopathie.
|
ArtischockeDie Artischocke ist eine Frucht die schon den Griechen und Römern bekannt war. Sie wächst besonders im warmen Klima der Mittelmeerländer. Neben der als "Artischockenherz" bekannten wohlschmeckenden Frucht wird die Artischocke auch als Heilpflanze genutzt. Extrakte aus den Blättern der Artischocke helfen als Kapseln oder Dragees bei Blähungen und Völlegefühl.
|
ArtischockensaftDie Artischocke ist eine Frucht die schon den Griechen und Römern bekannt war. Sie wächst besonders im warmen Klima der Mittelmeerländer. Neben der als "Artischockenherz" bekannten wohlschmeckenden Frucht wird die Artischocke auch als Heilpflanze genutzt. Extrakte aus den Blättern der Artischocke helfen als Kapseln oder Dragees bei Blähungen und Völlegefühl.
|
AufbaucremeAufbaucreme wird für strapaziertes und trockenes Haar benutzt. Es pflegt das Haar und spendet Glanz. Bändigt und glättet das Haar, diszipliniert unerwünschte Krause. Schützt das Haar vor Hitzeeinwirkung durch Frisierutensilien.
|
||
AugencremeAugencremes sind ein wichtiger Bestandteil der täglichen Schönheitspflege. Besonder die empfindliche Haut um die Augen braucht eine sorgsame Pflege. Hier bilden sich Falten und Fältchen zuerst und es ist ratsam, der Haut besonders in der Augengegend spezielle Pflege zukommen zu lassen. Etwa ab dem dreißigsten Lebensjahr beginnt unsere Haut , die Kollagenproduktion zu verringern. Die Haut verliert Elastizität und bildet Falten. Eine Creme mit hochwirksamen Wirkstoffen kann die Kollagenproduktion wieder anregen und die Augenpartie so länger jung erhalten. Es ist natürlich wichtig, eine Creme auszuwählen, die frei ist von Reizstoffen und die Haut auf sanfte Weise pflegt (zum Beispiel [[/hersteller/dr-hauschka/augencreme/|Dr. Hauschka Augencreme]]). Hier erwiesen sich Pflegeprodukte aus dem Bereich der Naturkosmetik immer wieder als hoch effektiv. Es steht hier eine große Auswahl an Naturkosmetik zur Auswahl, die für jeden Hauttyp die ideale Lösung bieten kann. Verschiedene natürliche Wirkstoffe verschaffen Linderung der spezifischen Probleme. Besonders wer unter trockener Haut leidet, wird oft ein Spannungsgefühl im Augenbereich wahrnehmen. Hier kann die Naturkosmetik mit Jojobaöl und Nachtkerzenöl schnell für Linderung sorgen. Produkte mit Hyaloronsäure bilden zusätzlich einen schützenden Film über der Haut, der sie vor erneutem Austrocknen schützt. Reife Haut Bedarf einer besonderen Pflege und gerade im Bereich der Augen ist hier eine intensive Faltentherapie angesagt. [[/tag/kokosoel/|Kokosöl]], Nutraceramide, [[/tag/sheabutter/|Sheabutter]], Sonnenblumenöl und andere Wirkstoffe aus kontrolliertem biologischen Anbau können das Hautbild bei regelmäßiger Anwendung ganz erheblich verbessern. Augencreme sollte zur besten Wirkung mehrmals täglich aufgetragen werden. Bei der Applikation ist daran zu denken, das die Haut rund um die Augen sehr zart ist und dementsprechend behandelt werden muss. Die Augencreme sollte nur leicht eingeklopft werden, allzu starkes Reiben ist zu vermeiden. Je früher man beginnt, Augencreme zu benutzen, desto länger lässt sich die Hautalterung herausziehen. Spätestens ab 30 sollte eine Augencreme aus der Naturkosmetik regelmäßig angewendet werden.
|
||
AusternpilzeDer Austernpilz ist ein einheimischer Pilz der bevorzugt in Laubwäldern zuhause ist. Er weißt einen dunklen, gräulichen Farbton auf und erreicht eine Höhe von 5 Zentimetern und einen Durchmesser von bis zu 15 Zentimetern. Austernpilze werden in Europa seit Urzeiten als Nahrungsmittel verwendet. Da der Pilz auch winterfest ist war er lange Zeit ein wichtiges Nahrungsmittel in der kälteren Jahreszeit. Austernpilze gelten in der einheimischen Küche heute als Delikatesse. Die positiven Wirkungen für den Wasserhaushalt der Haut werden dagegen noch nicht so lange genutzt. Extrakte des Austernpilzes sind in vielen Feuchtigkeits-Cremes und Anti-Aging Produkten enthalten und beweisen dort täglich die Wirksamkeit.
|
||
AvocadoDie Avocado-Frucht stammt aus Südamerika wo sie von den dort lebenden Völkern schon lange als Kulturpflanze genutzt wurde. Die Spanier brachten die Avocado auch nach Europa. Hier gedeiht die Pflanze jedoch nicht, es ist zu kühl und zu feucht. Die Frucht des Avocado-Baums ist eine birnengroße, grüne Beere. Das Fruchtfleisch der Avocado wird in der Küche verwendet und ist bei reifen Früchten süßlich im Geschmack. Die Avocado hat sich in der modernen Küche als modisches Accessoire zum Verfeinern und Schmücken von Speisen entwickelt. In der Kosmetik wird die Avocado als Zusatz für Cremes die Feuchtigkeit spenden eingesetzt. Auch in der Medizin werden Extrakte der Frucht erfolgreich eingesetzt.
|
