Ihr Merkzettel
Artikel: 0
Wert: 0,00 €
Der Merkzettel ist noch leer.

Jojoba

Jojoba (Simmondsia chinensis) ist eine immergrüne Strauchpflanze, die bis zu zweihundert Jahre alt werden kann. Der Strauch wird in der Regel zwei bis zweieinhalb Meter hoch. Jojoba stammt aus dem südostasiatischen Raum. Das aus dem Jojoba-Strauch gewonnene Wachs enthält besonders viel Provitamin A und Vitamin E. Es wird als hochwertiges Hautpflegemittel geschätzt, seine zahlreichen Fettsäuren wirken heilend und lindernd auf strapazierte, trockene oder schuppende Haut. Aufgrund des wachsartigen und nicht öligen Charakters hinterlässt Jojoba noch der Anwendung keinen schmierigen Film auf der Haut. Auch bei der Haarpflege entfaltet das Jojoba-Wachs seine pflegende Wirkung, besonders bei ausgetrocknetem Haar. So ist es in vielen Pflegeshampoos enthalten und entfaltet dort seine positive Wirkung bei der Behandlung geschädigten oder gestressten Haars.

Günstige Produkte zum Begriff: Jojoba

nur 11,00 €*
+ 4,50 €

nur 4,99 €*
+ 3,95 €
9,98 € / 100 ml

15,90 € : 37% sparen

nur 9,99 €*
+ 3,99 €

nur 6,50 €*
+ 4,50 €

nur 5,49 €*
+ 3,95 €
2,75 € / 100 ml

nur 3,95 €*
+ 4,50 €

nur 9,99 €*
+ 3,95 €
19,98 € / 100 ml

nur 1,99 €*
+ 3,95 €
44,22 € / 100 g

nur 18,99 €*
+ 3,95 €
18,99 € / 100 ml

nur 7,99 €*
+ 3,95 €
7,99 € / 100 ml

nur 8,99 €*
+ 3,95 €
17,98 € / 100 ml

nur 10,99 €*
+ 3,95 €
21,98 € / 100 ml
1 von 2weiter »2
Naturkosmetik Reinigungsmilch selbst herstellen
geschrieben am 12.04.2011 von Thorben

Schon lange vor Christi Geburt wurde viel Wert auf Körperpflege gelegt, Kräuter und Öle waren nicht nur damals Bestandteile der täglichen Pflege ...