Was bewirkt Cassis als Inhaltsstoff eines Naturkosmetikproduktes? Cassis ist der französische Name der Schwarzen Johannisbeere. Dieser Name wurde in alle Welt getragen durch den Likör Crème de Cassis, häufig ebenfalls kurz Cassis genannt. Im Likör ahnt man schon die besonderen Inhaltsstoffe dieser Pflanze, die sich auch im charakteristischen Geruch der Schwarzen Johannisbeere im Gegensatz zur Roten Johannisbeere ausdrücken. Die Schwarze Johannisbeere enthält anregende und entspannende oder entkrampfende Inhaltsstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis. Sie ist reich an hoch ...
