Kakaobutter wird aus der Kakaopflanze (Theobroma cacao) gewonnen. Das gelblich gefärbte pflanzliche Fett wird in der Hautpflege und bei kosmetischen Produkten eingesetzt. Besonders Cremes profitieren von der pflegenden Wirkung der Kakaobutter. Über dreihundert hochwertige Substanzen machen die Butter der Kakaopflanze zu einem wertvollen Inhaltsstoff für Cremes, Öle, Lotionen und Shampoos. Bekannt ist die aufmunternde, belebende Wirkung von Kakao. So wirkt das Phenylethylamin stimmungsaufhellend, die Inhaltsstoffe Theobromin und Coffein haben eine anregende, kreislaufbelebende Wirkung. ...
