Kokos ist ein Pflanzenöl, das aus der Kokosnuss gewonnen wird. Kokosöl wird bei der Herstellung von Lebensmitteln hergestellt, ist aber auch beliebter Bestandteil hochwertiger Haar- und Hautpflegeprodukte. Kein Wunder, denn Kokosöl ist reich an gesättigten Fettsäuren, Fruchtzucker, Eiweißen und Vitaminen. In Pflege- und Heilmitteln wie bspw. Body Butter Kokos wird Kokos besonders dank der Laurinsäure eingesetzt. Die Laurinsäure ist die am häufigsten im Kokosöl vertretene Fettsäure und wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. In Kokos sind jedoch viele weitere wertvolle ...
Kokosöl wird aus der Kokosnuss gewonnen. Das im Kokosöl vorhandene Laurinöl wirkt gegen Viren, Bakterien und bei Infektionen durch Protozoen. Ein weiterer wertvoller Bestandteil des Kokosöls ist die Caprylsäure, die wirksam gegen Mikroben ist. Die heilende Wirkung von Kokosöl ähnelt der von Muttermilch. Im Bereich der Hautpflege findet Kokosöl in vielen Hautcremes gegen trockene Haut Anwendung, aber auch in der Gesichtspflege, bei Body Lotions und Badezusätzen oder Handcremes findet man Kokosöl. Das pflegende Öl sorgt für eine geschmeidige, weiche Haut und verleiht der Haut ...
