Kokosöl wird aus der Kokosnuss gewonnen. Das im Kokosöl vorhandene Laurinöl wirkt gegen Viren, Bakterien und bei Infektionen durch Protozoen. Ein weiterer wertvoller Bestandteil des Kokosöls ist die Caprylsäure, die wirksam gegen Mikroben ist. Die heilende Wirkung von Kokosöl ähnelt der von Muttermilch. Im Bereich der Hautpflege findet Kokosöl in vielen Hautcremes gegen trockene Haut Anwendung, aber auch in der Gesichtspflege, bei Body Lotions und Badezusätzen oder Handcremes findet man Kokosöl. Das pflegende Öl sorgt für eine geschmeidige, weiche Haut und verleiht der Haut ...
Die Orange ist eine weit verbreitete Frucht die zur Gattung der Zitrusfrüchte gehört. Die handgroßen, rundlichen Früchte sind in Europa seit ca. 1000 Jahren bekannt. Die für den Verzehr bevorzugte süßliche Variante der Orange hat ihren Weg erst im 15. Jahrhundert nach Europa gefunden. Neben der offensichtlichen Verwendung im Lebensmittelbereich wird die Orange bzw. Extrakte der Orange auch im Kosmetikbereich häufig eingesetzt. Die Parfumindustrie setzt die wohlriechende Orange bei der Abrundung vieler Parfums ein. Im Gegensatz zu dem sehr frischen und sportlichen Duft der Zitrone oder ...
